PB 電子会議室
カテゴリ:データベース
日付:1999年03月05日 18:27 発信者:kita_a
題名:RE(9):PB5.0.04: Ver3→Ver5でdwのグラフィック表示が... 追加情報(うそ?)でしたm(_ _)m
赤っ恥です(^^;;;
「デザイン」?「オプション」?「生成定義」で見るとどんなdwも
「クロスタブ」に見えるんですね(??)
Ver5で新規作成したタブラが「クロスタブ」になったんでやっと気付きま
した(^^;;;
直してもまた「クロスタブ」になってるし、これは仕様なんですか?
焦ってる時にちょっと(-_-;でした。
お騒がせしてすいませんm(_ _)m
>これらのdwは全てクロスタブで定義されているように見えます。
>「デザイン」?「オプション」?「生成定義」で見ると「クロスタブ」に
>なっています。
>でも、どう見ても、クロスタブでないようなdw(マスタメンテ)も
>「クロスタブ」になっています。
>Ver3で新規の定義を見れないよくわかりませんが、
>クロスタブをご使用されている方、このような現象のご経験はないでしょうか?
>sqlで作成したビューテーブルのdwをグラフィックモードでひらくと
>
>「構文をグラフィック表示で再構築できませんでした。
>グラフィックモードで継続しますか?」というMSGが表示されます。
>
>再度、項目を指定し直して、プレビューすると各項目の横集計(100%になる)
>をしているカラムの2行目以降が0.0%で表示されます。
>
>グラフィックモードを復活させて正常なdwの表示をするには、どうすれば
>いいでしょうか?
> バージョンアップをしたすべてのdwのグラフィックモードが壊れています。
> 壊れたままの状態ならdwの表示はVer3(現行)通りに表示されます。
> なぜでしょうか?
>いままで、フリーフォーム・グリッド・ダブラしか使ったことがないので
>クロスタブがどのようなものか、よくわかりません。
>どうか、よろしくお願いします(;;)
付加情報:
PowerBuilder Version (記載なし)
Client SoftWare
OS Windows95
DBMS Oracle SQL*Net 2.3
Browser (記載なし)
Server SoftWare
OS (記載なし)
DBMS Oracle 7.3
WebServer (記載なし)
Copyright © 2013 Power Future Co., Ltd.