PB 電子会議室
カテゴリ:データベース
日付:1999年03月05日 12:29 発信者:kita_a
題名:RE(6):PB5.0.04: Ver3→Ver5でデータウィンドウのグラフィック表示が壊れ、...
こんにちは。 Takaさん。 素早いRes本当に有り難うございます(^^)
>>どうも、駄目のようです。
>>「構文そのもの」モードはクェリーのことですよね。
>>(もしかしてここから間違ってる? ああ素人(;;))
やっぱり、素人!(;;)
>えっと、SELECTペインタで[デザイン]-[SQL構文の編集]メニューを選ぶと、SELECT文
>そのものになります。この状態でデータウィンドウを保存する、という意味です。
>クェリー保存は、データウィンドウ定義の中のSELECT文を、「クェリーオブジェクト」として
>別途保存するので、ちょっと違いますね。(わかりづらくてごめんなさい)
はい、ありがとうございます。
>>外部結合をしていないdw(View使用)、外部結合をしていない単体TBLのマスタメンテ
>>のdw等も試しましたが、どれも同じMSGがでます。
>
>あれ?それならば、私がコメントしたのは全然検討違いです。失礼いしました。(^^;
>(でも、あの問題はいずれ発生することになるので要注意です)
いえいえ、kita_aが構文の保存方法を間違ったために出たエラーですので...
外部結合しているdwは、再度TRYいたします。
また、結果報告いれます。 では(^^)
付加情報:
PowerBuilder Version (記載なし)
Client SoftWare
OS Windows95
DBMS Oracle SQL*Net 2.3
Browser (記載なし)
Server SoftWare
OS (記載なし)
DBMS Oracle 7.3
WebServer (記載なし)
Copyright © 2013 Power Future Co., Ltd.