PB 電子会議室
カテゴリ:PowerBuilderの不具合?
日付:2000年05月01日 16:16 発信者:yamasin
題名:RE(11):PB5.0.03: プレビューモードのデータウィンドウで倍率をかえると・・・
M.Mさん、こんにちは。
>yamasinさん、こんにちは。
>
>えーとですね、昔々に調べた内容ことなのですが、
>datawindow.print.preview.zoomで倍率を変更した時、プリンタドライバ
>との相性で、うまく動かないことがあったような記憶があります。
>
>X方向の位置がずれてしまうのは、そのせいかもしれません。
>
>
>はい、確かにおかしいです。
>けれども、もしバグだとしてもPBをバージョンアップしないとどうにも
>なりませんし、プリンタドライバとの相性問題だったら、プリンタドラ
>イバを変更しないと対処できないですね。
>
>ですので、私はdatawindow.zoomプロパティを変更して対処することを
>推奨したのです。こちらはプリンタドライバの影響をそれほど受けずに
>動くことを経験的に知っています。
>
>たぶんプログラムを大幅に書き直す必要があるかと思いますが、私とし
>てはそれが一番確実な対処方法だと考えます。
>
なるほど・・・
やっぱりスクリプトでどうこうできる問題ではなかったのですね。
どうもありがとうございました。
付加情報:
PowerBuilder Version (記載なし)
Client SoftWare
OS (記載なし)
DBMS (記載なし)
Browser (記載なし)
Server SoftWare
OS (記載なし)
DBMS (記載なし)
WebServer (記載なし)
Copyright © 2013 Power Future Co., Ltd.