PB 電子会議室
カテゴリ:PowerBuilderの不具合?
日付:2000年05月01日 10:20 発信者:yamasin
題名:RE(2):PB5.0.03: プレビューモードのデータウィンドウで倍率をかえると・・・
Takaさん、こんにちは。
>yamasinさん、こんにちは。
>
>Datawindow.Zoomプロパティと、Datawindow.Print.Preview.Zoomプロパティの違いにご注意ください。
>前者は実体の倍率が変わるので、表示/印刷ともに影響を受けます。
>後者はプレビューモードでの表示のみで、印刷物には影響しないはずです。
>
>yamasinさんが変更しているのは、Datawindow.Zoomではありませんか?
>それとも、Datawindow.Print.Preview.Zoomを変更しただけなのに、本来1ページだったのが
>2ページに分かれてしまうという意味ですか?
>
私が変更しているのは、Datawindow.Print.Preview.Zoomの方です。
いくつかのズーム倍率から選択させて表示する画面なのですが、
それぞれの倍率による表示が違うんです。
実際に印刷されているのは、80%前後の倍率の時の表示に近いです。
どうしてDWオブジェクトが倍率によって位置を変えるのか分かりません。
付加情報:
PowerBuilder Version (記載なし)
Client SoftWare
OS (記載なし)
DBMS (記載なし)
Browser (記載なし)
Server SoftWare
OS (記載なし)
DBMS (記載なし)
WebServer (記載なし)
Copyright © 2013 Power Future Co., Ltd.