PB 電子会議室
カテゴリ:旧電子会議室
日付:1998年09月02日 19:35 発信者:hamada
題名:PB6: CreateProcess OR WinExec
PBのRUN関数を使って他のアプリで処理を行っているときに”処理中”というWINDOWを表示したのです
が、WINDOWを閉じるとアクティブなアプリケーションが他のアプリに移ってしまって、おもしろくない
のでAPIで呼ぶことにしました。
それで過去の発言を見てCreateProcessとWinExecと言うのを知り試してみましたがCreateProcessの方はうまく
動かすことができませんでした。WinExecはWIN32では推奨していないようなのでどうしようか迷っています。
どなたか、CreateProcess はこうすればPBで使えるよ!!というのがありましたら教えてください。
そのとき、呼んだアプリを表示しないようにしていますが、どうすれば処理終了がわかりますか??
OpenProcess等APIのヘルプを見たのですが、PBでどうすればいいか思いつきませんでした。
以上2点よろしければお願いします。
付加情報:
PowerBuilder Version (記載なし)
Client SoftWare
OS Windows NT 4.0
DBMS Sybase SQL Anywhere Client
Browser (記載なし)
Server SoftWare
OS (記載なし)
DBMS Sybase SQL Anywhere Server
WebServer (記載なし)
Copyright © 2013 Power Future Co., Ltd.