PB 電子会議室
カテゴリ:スクリプトの記述
日付:2000年08月18日 16:52 発信者:ビッツ
題名:RE(7):PB6.5: ドロップダウンリストボックスとドロップダウンデータウィンドウの制御<質問3>
M.Mさん、こんにちは。
>ビッツさん、こんにちは。
>
>><質問3>
>> ドロップダウンリストボックスのリスト上にマウスを置いてマウスを動作させると、
>> リストがハイライト表示されますが、このときイベントは、何か発生するのでしょうか。
>> また、発生したイベントでリストのindexをとることは可能でしょうか。
>
>ヘルプでDropDownListBoxコントロールのイベントを参照してください。
>
>
・すいません、チェックしたのですが、見当たりません。
リストを選択したときに発生するselectionchangedイベントのようなイベントが
あるとよいのですが。
マウスをリスト上において、マウスを動かすとその下のリストがハイライト表示に
なりますよね。そのときのイベントが知りたいのです。
マウスで選択(クリック)しなくてもハイライト表示になるので何かイベントが
たっているのかと思っているのですが。
ちなみにマウスの移動ではselectionchangedイベントはたちませんでした。
付加情報:
PowerBuilder Version (記載なし)
Client SoftWare
OS Windows NT 4.0
DBMS Sybase Open Client/C 10
Browser (記載なし)
Server SoftWare
OS (記載なし)
DBMS Sybase SQL Server System 11
WebServer (記載なし)
Copyright © 2013 Power Future Co., Ltd.