PB 電子会議室
カテゴリ:スクリプトの記述
日付:2000年08月18日 13:52 発信者:ビッツ
題名:PB6.5: ドロップダウンリストボックスとドロップダウンデータウィンドウの制御
<質問1>
ドロップダウンリストボックスのリストにおいて、次のように同一リスト行に複数の項目を
スクリプトで設定する方法を教えてください。
できれば、水平スクロールも付けたいのです。
100 名称A
101 名称B
102 名称C
103 名称D
<質問2>
ドロップダウンリストボックスのリストにおいて、ドロップダウンデータウィンドウのように
表示値とデータ値が制御できると良いのですが。
つまり、表示値を選択するとデータ値がセットされるような制御です。
<質問3>
ドロップダウンリストボックスのリスト上にマウスを置いてマウスを動作させると、
リストがハイライト表示されますが、このときイベントは、何か発生するのでしょうか。
また、発生したイベントでリストのindexをとることは可能でしょうか。
<質問4>
ドロップダウンリストボックスのリスト上にマウスを置いてマウスを動作させると、
リストがハイライト表示されますが、これと同じ動きをドロップダウンデータウィンドウに対して
するには?
付加情報:
PowerBuilder Version (記載なし)
Client SoftWare
OS Windows NT 4.0
DBMS Sybase Open Client/C 10
Browser (記載なし)
Server SoftWare
OS (記載なし)
DBMS Sybase SQL Server System 11
WebServer (記載なし)
Copyright © 2013 Power Future Co., Ltd.