PB 電子会議室
カテゴリ:PowerBuilderの不具合?
日付:1999年09月06日 12:05 発信者:tshimada
題名:RE(8):PB6.5: OCR-BフォントがEPSONプリンタから出力されない
tokuさん、こんにちは。
>OS:Win95
>PB:PB6.0
>プリンタ:EPSON LP-8500
>
>私のところでもM.Mさん同様上記の環境で、データウィンドウの印刷テストをしてみました。(OCR-Bフォントは試用
版
>)
>結果は、普通の表示/印刷プレビュー/印刷ともにOKでした。
>
>特に変な設定はせず、カラムのフォントを「HitachiT OCR_B32ED」にしただけです。
お忙しい中テストありがとうございます。
もしやと思い、PB6.0 でテストしてみましたがダメでした。
でも、EPSON LP-8500 で印刷されるのですね。
LP-8300 との相性なんでしょうか?
それとも私がどこかでヘマしているのかな?
ちなみに確認なんですけど、フォント名は「HitachiIT OCR_B3E2D」ですよね。
※)印刷時のスプールを「ファイルに出力」にして、「*.PRN」を日立IT社の担当の方に
送付して見ていただいだのですが、
EPSON LP-8000S で印刷していただき、うまく印刷できなかったそうです。
「「PowerBuilder 6.5」の方からプリンタに送るデータ(ESC/P, ESC/Page等)が、
うまく展開されていないように思われます。」と回答をいただきました。
みなさん、ありがとうございます。
付加情報:
PowerBuilder Version (記載なし)
Client SoftWare
OS Windows98
DBMS (記載なし)
Browser (記載なし)
Server SoftWare
OS (記載なし)
DBMS Oracle 8.0
WebServer (記載なし)
Copyright © 2013 Power Future Co., Ltd.