PB 電子会議室
カテゴリ:PowerBuilderの開発環境
日付:2001年08月23日 11:18 発信者:クロノス
題名:RE(12):PB6.5: データウィンドウの右端のカラムが垂直スクロールバーで隠れないようにするには
ぽちさん、こんにちは。
>回答をどうもありがとうございました。
>隠しカラムがあると右側が空く、と聞いていたので、それも試しても
>だめだったのですが、nullを使うわけですね?
>
>ただ細かいようですが、問題が1つ残りまして、このデータウィンドウは
>元々水平スクロールバーがないと困る横に表示しきれない明細を表示してるので
>垂直スクロールバーが不要なデータ数だと、このnullのカラムが右側に
>見えてしまうのです。
>これの回避は出来ないでしょうか?
>データが隠れるよりはいいので、これで解決してしまいたいのですが!
あ、ごめんなさい。
今回問題のデータウィンドウは水平スクロールバーが必ずあるのですね?
私は水平スクロールバーが無い場合で考えてました。(^_^)ゞ
右端に移動すると、ダミーカラムが表示されてしまいますね…。
出来るだけダミーカラムの幅を狭くしてあげるしかないですねー。
>でもお蔭様で、垂直スクロールバー表示の場合には、これですっきりし、
>助かりました!
>
私はこれ以外の方法についてちょっと思い浮かばないので、んー、後あるとすれば
もし、パッチを当てていないのであれば、パッチを当ててみるくらいかなぁ。
付加情報:
PowerBuilder Version (記載なし)
Client SoftWare
OS Windows98
DBMS Oracle SQL*Net 2.2
Browser (記載なし)
Server SoftWare
OS (記載なし)
DBMS Oracle 7.3
WebServer (記載なし)
Copyright © 2013 Power Future Co., Ltd.