PB 電子会議室
カテゴリ:PowerBuilderの開発環境
日付:2001年07月30日 13:21 発信者:M.M
題名:RE(7):PB6.5: データウィンドウの右端のカラムが垂直スクロールバーで隠れないようにするには
ぽちさん、こんにちは。
>>シート上のDWの枠(表示されるエリア)の大きさをスクロールバーの分 大きくしておく。
>
>DWをはりつけているウィンドウに対するDWの大きさを定義してしまっています。
>この大きさもいろいろ変えてみたのですが、どうにもなりません。
>potatoさんに質問いただいたのですが、水平スクロールバーもついています。
データウィンドウの幅を少し広げてみてはどうでしょうか、という趣旨のコメントだと
思うのですが。
ウィンドウに余裕がなくてDWを広げられないのでしたら、ウィンドウのサイズ自体も
大きくしてみてはどうでしょうか。
>なお、解決できなくて悩む問題は、同システムの他の画面はこうはならないのに
>何故これだけがおかしくなるのだろう?ということなのですが。。。(;_;)
逆にいうと、うまくいっている他の画面とぽちさんの作成している画面に、どういう
違いがあるのでしょうか。そこがはっきりすれば、進展があるかと思うのですが。
付加情報:
PowerBuilder Version (記載なし)
Client SoftWare
OS Windows98
DBMS Oracle SQL*Net 2.2
Browser (記載なし)
Server SoftWare
OS (記載なし)
DBMS Oracle 7.3
WebServer (記載なし)
Copyright © 2013 Power Future Co., Ltd.