PB 電子会議室
カテゴリ:PowerBuilderの開発環境
日付:1999年03月01日 21:45 発信者:しん
題名:RE(6):PB5.0.04: OLEで作成したExcelを閉じたいのですが・・。
>しんさん、こんばんは。
>始めましてですよね。よろしくお願いします。
あ、どうも、始めましてでしたね。よろしくお願いします。
>>Ole_Excel.object.application.quit()
>>
>>って明示的にアプリを終了させてから、clear() してみたらどうでしょうか。
>
>実際に実行してみましたら、quit()の行でアプリケーションエラーでアクセス違反となってしまいます。
>ちなみにOSはNT、EXCELは97を使っています。
んー、環境は同じなんですけどね、僕んとこも。
まったく新規のwindowにOLEコントロールを貼り付けてexcelのワークシートを指定しておいて実行すると、
OLEの部分をアクティブにした時点でexcelが立ち上がりますよね? で、そのwindowを閉じるとexcelも閉じ
るはずですよね。この動作がうまくいのなら環境の問題ではないと思うのですが、閉じないのはその時点で
何かexcelに閉じれない理由があるのではないかと想像するんですけど・・・なにかスクリプトでごりごり書
いていらっしゃるんでしょうか。
ああ、なんか、お助けにならないレスになりました。(^-^;;
付加情報:
PowerBuilder Version (記載なし)
Client SoftWare
OS Windows NT 4.0
DBMS Oracle SQL*Net 2.3
Browser (記載なし)
Server SoftWare
OS (記載なし)
DBMS Oracle 7.3
WebServer (記載なし)
Copyright © 2013 Power Future Co., Ltd.