PB 電子会議室
カテゴリ:データウィンドウ
日付:1999年02月04日 12:33 発信者:リエッチ
題名:RE(9):PB5.0.03: dwのupdate関数でエラーになってしまう
なおさん、こんにちは。リエッチともうします。
>テーブルにカラムを追加し、そのデーブルの全カラムを含むdwにもカラムを追加しました。
>更新特性を指定し、今まで同様にdwをupdateしたところ、updateできたりできなかったりします。
>エラー時の、sqldbcodeはORA-00600になっています。
>現在どのようなときに、エラーが出るのかすら特定できていませんが、
>新たに追加したカラムが原因のような気がします。
私も昔ですが、データウィンドウでこのエラーが出たことがあります
やはりテーブルのカラム名を変更したり、追加したりしたときに、
既に作ってあるデータウィンドウで出たエラーです
そのときには、データウィンドウのクエリーの画面で、テーブルを
一回閉じて、再び開き尚してカラムを選択したら直りました
ちなみにカラム追加といのは、テーブルカラムの一番最後に追加しましたか?
それとも、既にあるカラムとカラムの間に、新しいカラムを挿入するような形で追加しましたか?
後者のほうはよくそのエラーが出た記憶があります
もう一度、テーブルを閉じて、再び開いてカラムを選択し直してみてください
解決にならなかったらごめんなさい
付加情報:
PowerBuilder Version (記載なし)
Client SoftWare
OS Windows95
DBMS Oracle SQL*Net 2.3
Browser (記載なし)
Server SoftWare
OS (記載なし)
DBMS Oracle 7.3
WebServer (記載なし)
Copyright © 2013 Power Future Co., Ltd.