PB 電子会議室
発言No. | 更新日 | 題名(クリックすると発言内容と関連するコメントが表示されます) |
---|---|---|
18584 | 02/12/25 17:03:13 | RE(1):PB6.5: グループトレーラーの表示制御について By MickeyMouse-k6 |
18484 | 02/12/09 11:08:44 | PB6.5: グループトレーラーの表示制御について By i |
カテゴリ:データウィンドウ
日付:2002年12月25日 17:03 発信者:MickeyMouse-k6
題名:RE(1):PB6.5: グループトレーラーの表示制御について
iさん、こんにちは。
>どうも、iです。
>今回、DWで帳票を製造しているのですが、
>判らない事に悩んでます。どうか、教えてください。
>
>内容は、
>テーブルAに、項目あ、項目い、項目う、残高 という4つの項目があります。
>この項目あ、い毎に小計を出力したく、グループの作成をしました。
>その結果は以下のとおりです。
>----------------------------------------------------
>項目あ 項目い 項目う 金額
> 項目う 金額
> ---------------------------------------------
> 項目い計 金額
>
> 項目い 項目う 金額
> ---------------------------------------------
> 項目い計 金額
>----------------------------------------------------
>項目あ計 金額
>
>そこで悩んでいる事とは、項目いのデータが1のときは項目いの「小計」を出力するが、
>データが2のときは出力しないという処理をDWで制御できるか判らないのです。
>項目あ 項目い 項目う 金額 <- 項目いのデータは1
> 項目う 金額
> 項目い計 金額
>
> 項目い 金額 <- 項目いのデータは2
>項目あ計 金額
>
>こんな風に出力したいのですが、DWで出来ますでしょうか?
>
>どうか、宜しくお願いします。
>以上。
>
文字色を背景色にあわせれば、見た目には見えないですよね。
但し、その分スペースは空きますが・・・
付加情報:
PowerBuilder Version (記載なし)
Client SoftWare
OS Windows 2000
DBMS Oracle SQL*Net 8
Browser InternetExplorer5.X
Server SoftWare
OS Windows NT 4.0
DBMS Oracle 8.0
WebServer (記載なし)
Copyright © 2013 Power Future Co., Ltd.