PB 電子会議室
カテゴリ:その他
日付:2000年12月11日 10:56 発信者:たこ
題名:MetaFrame + NFuse や Tarantella
PB電子会議室から移動しました。
> お久しぶりです(^^)
ご無沙汰です。>まことさん
> 面白そうなソフトですね。
> MetaFrameのHPに、「アプリケーションをWebに統合し公開」とありました。
> これを使って、PBによる実行ファイルを、ブラウザからソフトの公開ができ
> るようになりました?(実績あり?)
> もし実績があるようでしたら、導入に必要なソフトや手順等、おおまかに
> 教えてもらえますか?
PBは実行したこと無いですがVBは実行してます。
MetaFrameは従来C/Sで実行していたシステムをSBC(Server Based Computing)
にすることでクライアントPCと通信の負荷を軽減し操作性を向上させるという
NT4.0TSE/W2K のアドオンツールのようなものです。(わかりにくい?)
通信に乗っかるデータは画面の出力(差分のみ)とキーボードからの入力だけで
NFuse はそれを WWWブラウザ経由で行うための追加モジュールです。
ですから、たぶんサーバ上で実行可能なアプリなら問題ない筈です。(無責任モード^_^;;)
シームレスウィンドウで実行するとクライアントPCで実行しているのと
同じように画面表示されます。
(NFuse は Citrix Japan のページから管理者ガイド(PDF)がダウンロード出来ます。)
(次へ続く)
付加情報:
PowerBuilder Version (記載なし)
Client SoftWare
OS (記載なし)
DBMS (記載なし)
Browser (記載なし)
Server SoftWare
OS (記載なし)
DBMS (記載なし)
WebServer (記載なし)
Copyright © 2013 Power Future Co., Ltd.