PB 電子会議室

コメント

発言No. 更新日 題名(クリックすると発言内容と関連するコメントが表示されます)
618 99/04/14 18:22:58 「複数の引数を渡す」タイトルが悪かったので、修正します。(前:ちと、現実逃避・・) By まこと

カテゴリ:その他
日付:1999年04月14日 18:22 発信者:まこと
題名:「複数の引数を渡す」タイトルが悪かったので、修正します。(前:ちと、現実逃避・・)

こんにちは まこと です。

Webに関してさっぱりわからなく、頭がショートしてます。

javaとcgi どっちがいいかなあ。
PBでやる方がよさそうな気もするんですが、サンプルみててもわけわかんなくて・・
(HTMLの作成部分)

PowerJのOracle接続はあきらめるしかない状態ですし、Anywareでやるとして、
一から構築する場合、IISにどういう風にインストールしたらいいのかさっぱり
と分からない状態です。
(Webに対する知識不足ですね。)

ふう・・・

以下、本題ね。

ExzampleCodeをみてて気づいたんですけど、PBでの画面遷移で複数の引数を渡す
事って可能ですね。(C/S)

ユーザ・オブジェクト内の変数に設定してから、ユーザオブジェクトを引数として
渡す。
 そうすると、受け取った画面では、個別の変数として、複数のいろんな型の変数
を利用できるようになるという・・
(驚きました。)

おまけに、openだけでなく、closeする時に遷移元の画面へ引数を渡すって事も
可能なんですね。
(いやあ・・  いろんな所を作り直したくなりました。)

ではでは。

付加情報:

PowerBuilder Version (記載なし)

Client SoftWare

OS (記載なし)
DBMS (記載なし)
Browser (記載なし)

Server SoftWare

OS (記載なし)
DBMS (記載なし)
WebServer (記載なし)

PowerSpaceの運営は、パワーフューチャー株式会社が行っております。
Copyright © 2013 Power Future Co., Ltd.