PB 電子会議室
発言No. | 更新日 | 題名(クリックすると発言内容と関連するコメントが表示されます) |
---|---|---|
5303 | 99/03/03 18:04:24 | PB6.5: PB COMコンポーネントが使用できない By Mika★ |
カテゴリ:データウィンドウ
日付:1999年03月03日 18:04 発信者:Mika★
題名:PB6.5: PB COMコンポーネントが使用できない
まだ6.5が出たばかりなので、あまり実行されている方はいないと思うんですが・・・
NT Server 4.0のマシンにMS Transaction Server 2.0を入れて、PBのCOMコンポーネントを登録しました。
クライアントマシン(NT Workstation 4.0)にもMS Transaction Server 2.0を入れて
サーバーマシンで登録してあるCOMコンポーネントを、リモートコンポーネントとして登録しました。
そのコンポーネントを、VB5アプリから呼ぶと
実行時エラー \'-8305 (ffffdf8f)\'
オートメーションエラーです。
というエラーが発生してしまいます。(下記、CreateObjectのところでエラー)
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Public COMTest AS Object
Private Sub Form_Load()
COMTest = CreateObject(\"PB60COM.n_com_test.1\")
End Sub
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
参照設定では、登録したCOMコンポーネントにはチェックを入れています。
オンラインヘルプにもわずかしか記述がなく、手探りで作業をしている状態です。
COMサーバーファイルを作成するときなど(その他のことでも)に、なにか注意する点などありましたら
教えてください。
付加情報:
PowerBuilder Version (記載なし)
Client SoftWare
OS Windows NT 4.0
DBMS (記載なし)
Browser (記載なし)
Server SoftWare
OS (記載なし)
DBMS (記載なし)
WebServer (記載なし)
Copyright © 2013 Power Future Co., Ltd.