PB 電子会議室
発言No. | 更新日 | 題名(クリックすると発言内容と関連するコメントが表示されます) |
---|---|---|
2682 | 98/08/10 17:18:14 | PB6: ウィンドウのkeyイベントが使えません??? By HIDENORI |
カテゴリ:旧電子会議室
日付:1998年08月10日 17:18 発信者:HIDENORI
題名:PB6: ウィンドウのkeyイベントが使えません???
皆さんこんにちは。HIDENORIです。
早速質問なんですが
ウィンドウのkeyイベントが走りません。なんでだか良く分からないんですけど・・
スプリクトは以下の通りです。
if keydown(keyenter!) and keydown(keyshift!) or keydown(keytab!) and keydown(keyshift!) then
choose case ii_flg
case 1
・・・・
end choose
return
end if
if keydown(keyenter!) then
・・・・・
end if
if keydown(keytab!) then
・・・・・
end if
といった具合なんですけど、どうやらイベントそのものが起動されていないようなんです。
実はまだ詳しく調査していないんですがPB5のときは平気だったので
スプリクト自体は間違ってないと思うんですけど・・・
PB6に移行したらなってしましました。
似たような現象が起こった方いましたら対応策をおしえてください。
よろしくおねがいします。
付加情報:
PowerBuilder Version (記載なし)
Client SoftWare
OS Windows95
DBMS Oracle SQL*Net 2.2
Browser (記載なし)
Server SoftWare
OS (記載なし)
DBMS Oracle 7.1
WebServer (記載なし)
Copyright © 2013 Power Future Co., Ltd.