PB 電子会議室
発言No. | 更新日 | 題名(クリックすると発言内容と関連するコメントが表示されます) |
---|---|---|
22915 | 07/01/25 16:56:23 | PB10.0: 検索引数を求めるダイアログ By hurgbelt |
カテゴリ:PowerBuilderの開発環境
日付:2007年01月25日 16:56 発信者:hurgbelt
題名:PB10.0: 検索引数を求めるダイアログ
初めて質問させて頂きます。
表題の件で、過去ログも検索したのですが、似たような問題はあれど解決策が見当たらず悩んでいます。
(単に私の検索方法が悪いのかもしれません)
申し訳ありませんが、改めて質問させて下さい。
ただいまPB5からPB10へのシステム移行作業を行っています。そこで、PB5で表示されなかった引数を求めるダイ
アログが表示されるようになってしまいました。
以下のソースは抜粋ですが、PB5もPB10も同一の内容となっております。
DATASTORE l_ds1
DATAWINDOWCHILD l_childdw
l_ds1 = CREATE DATASTORE
l_ds1.DataObject = \"d_xxxx_5\" //d_xxxx_5はコンポジット データウィンドウ
l_ds1.Settransobject(SQLCA)
l_ds1.GetChild(\"xx1\", l_childdw) //datastoreの一部をchilddatawindowに指定
datawindowxxxxxx.ShareData(l_childdw) //ここで引数を求めるダイアログが表示される
一次データウィンドウと二次データウィンドウには同一のSQLが指定してあります。
(WHERE句も含む)
datawindowxxxxxxの方には、前段階で引数を設定しています。PB5ではこの処理で上手く動いたのですが、PB10
に移行すると、ダイアログが表示されてしまいます。
検索引数は1つです。
何か解決策に心当たりがありましたら、お聞かせ下さい。
よろしくお願いします。
付加情報:
PowerBuilder Version (記載なし)
Client SoftWare
OS Windows XP
DBMS (記載なし)
Browser (記載なし)
Server SoftWare
OS Windows Server 2003
DBMS Oracle10G
WebServer (記載なし)
Copyright © 2013 Power Future Co., Ltd.