PB 電子会議室

コメント

発言No. 更新日 題名(クリックすると発言内容と関連するコメントが表示されます)
22609 06/04/07 17:11:03 PB8.0: ORACLEのRECORD型とPBの構造体の関係 By miyuko

カテゴリ:スクリプトの記述
日付:2006年04月07日 17:11 発信者:miyuko
題名:PB8.0: ORACLEのRECORD型とPBの構造体の関係

こんにちは。題名の件で困っています。どなたか教えてください。

ORACLEでパラメータに構造体(RECORD型)をもつPL/SQLを用意して、PBから外部関数宣言して
使用したいと考えています。
PL/SQLは正常に動作するのですが、PBからPL/SQLをキックするとエラーになります。
エラー内容:“関数xxxの中にサポートされていないデータ型の引数があります。”
PL/SQLの構造体(RECORD型)のデータ型・PBで作成した構造体のデータ型は下記のとおりです。
<PL/SQLの構造体(RECORD型)>
項目1.CHAR(1)
項目2.NUMBER
項目3.VARCHAR2
<PBで作成した構造体>
項目1.character
項目2.longまたはunsignedlong(どちらもエラーとなりました。)
項目3.string

どこがいけないのでしょうか? よろしくお願いします。

付加情報:

PowerBuilder Version (記載なし)

Client SoftWare

OS Windows XP
DBMS Oracle Net 9
Browser (記載なし)

Server SoftWare

OS (記載なし)
DBMS (記載なし)
WebServer (記載なし)

PowerSpaceの運営は、パワーフューチャー株式会社が行っております。
Copyright © 2013 Power Future Co., Ltd.