PB 電子会議室
発言No. | 更新日 | 題名(クリックすると発言内容と関連するコメントが表示されます) |
---|---|---|
20725 | 04/01/06 16:24:03 | FileCopy関数について By tn |
カテゴリ:その他
日付:2004年01月06日 16:24 発信者:tn
題名:FileCopy関数について
関数について質問です。
Power BuilderヘルプでFileCopy関数をみたのですが、よくわかりませんでした。
ヘルプには
”あるファイルを別のファイルにコピーします。
オプションで、コピー先へのファイルへの追加書き込みも可能です。”
とありますが、この追加書き込みはどのようにするのでしょうか。
ls_wjyusin = \"D:\\wjyusin.dat\"
ls_kjyusin = \"D:\\kjyusin.dat\"
li_rtn = FileCopy(ls_wjyusin, ls_kjyusin, False)
If li_rtn <> 1 Then
messagebox(\"\",\"kjyusin.datにwjyusin.datを追加できませんでした。\")
Return -1
End If
この場合、D:\\kjyusin.datが存在するため、戻り値が1になってしまいました。
お手数ですが、回答よろしくお願いします。
付加情報:
PowerBuilder Version (記載なし)
Client SoftWare
OS (記載なし)
DBMS (記載なし)
Browser (記載なし)
Server SoftWare
OS (記載なし)
DBMS (記載なし)
WebServer (記載なし)
Copyright © 2013 Power Future Co., Ltd.