PB 電子会議室
発言No. | 更新日 | 題名(クリックすると発言内容と関連するコメントが表示されます) |
---|---|---|
19534 | 03/05/19 16:03:12 | PB5.0.02: レポート内の計算フィールドの右揃えを行いたいのですが。 By tamami |
カテゴリ:PowerBuilderの不具合?
日付:2003年05月19日 16:03 発信者:tamami
題名:PB5.0.02: レポート内の計算フィールドの右揃えを行いたいのですが。
PB5.0.02での現象です。
DW(レポート)の計算フィールドでの右揃え表示ができません。
過去ログを検索しましたら、
「発言NO.000236」に同様の質問に対するコメントがありましたので、
動的にAlignmentの値を変えてみようと思い
自分で以下のようなスクリプトを記述してみたのですが、
この行でエラーとなってしまいました。
dw_1.Object.rpt_1.Object.cf_calc.Alignment = 1
※データウィンドウdw_1の中のレポートオブジェクトrpt_1の
計算フィールドcf_calcを右揃えにしようとしています。
スクリプトはdw_1のconstructorイベントに記述してあります。
レポート内のオブジェクトのプロパティは、動的に変えることができるのでしょうか?
ちなみにエクスポートして、直にプロパティを編集しようかとも試みたのですが
どうも元のソース(編集前のソース)からして、うまくインポートできません。
「データウィンドウに不適切なリリースナンバーがあります」といったような内容の
エラーが出てしまいます。
又、今後の修正のことも考えますと、やはり動的にプロパティを設定できると
よいのかなぁと思っています。
どなたかお知恵を貸して頂けないでしょうか。
宜しくお願いいたします。
付加情報:
PowerBuilder Version (記載なし)
Client SoftWare
OS (記載なし)
DBMS (記載なし)
Browser (記載なし)
Server SoftWare
OS (記載なし)
DBMS (記載なし)
WebServer (記載なし)
Copyright © 2013 Power Future Co., Ltd.