PB 電子会議室
発言No. | 更新日 | 題名(クリックすると発言内容と関連するコメントが表示されます) |
---|---|---|
19481 | 03/05/12 14:35:11 | PB7.0: DB接続、切断の繰り返しで、メモリリーク By K_Kondou |
カテゴリ:PowerBuilderの開発環境
日付:2003年05月12日 14:35 発信者:K_Kondou
題名:PB7.0: DB接続、切断の繰り返しで、メモリリーク
PowerBuilder開発者の皆さんこのような不具合に直面した事はないでしょうか。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
DBMSにSybase社のAdaptive Server Anywhere7.0.4を使っております。
今、リモートのパソコンにデータベースサーバを置いて、そこにローカルのPowerBuilder7.0で
作ったアプリケーションからODBCを通して
データベースの接続
データベースの切断
を行ないます。
これを連続して行なうと、ハンドル数、コミットチャージが増加していってしまいます。
(その結果メモリリーク発生して、ハングアップ)
当然、CREATE、DESTROYの処理は行なっております。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
新しいバージョンでは解決されているのでしょうか?
ご存知の方いましたら返答お願いします。
付加情報:
PowerBuilder Version (記載なし)
Client SoftWare
OS Windows NT 4.0
DBMS Sybase SQL Anywhere Client
Browser (記載なし)
Server SoftWare
OS Windows NT 4.0
DBMS Sybase SQL Anywhere Server
WebServer (記載なし)
Copyright © 2013 Power Future Co., Ltd.