PB 電子会議室
発言No. | 更新日 | 題名(クリックすると発言内容と関連するコメントが表示されます) |
---|---|---|
16557 | 01/11/07 10:56:56 | PB6.5: tabについて By s-oh |
カテゴリ:データウィンドウ
日付:2001年11月07日 10:56 発信者:s-oh
題名:PB6.5: tabについて
以前過去ログNo000543で、
データウィンドウにフォーカスがある場合Enterキーや↑キーや↓キーで次の行が選択されて
しまいますが、これを回避する方法はありますか?
という内容のご質問がありましたが、「Enterキーや↑キーや↓キー」だけでなく、「tabキー」を押しても次の行を選
択してしまいます。上記の質問時は、ユーザイベントをpbm_dwnkeyで作成して、
if key=KeyUpArrow! or key=KeyDownArrow! or key=KeyEnter! then return -1
とすることで解決します、とのことでした。しかし、tabについてはこの方法では取得出来ないことも、他の過去ログに
かいてありました。そのため、どのように記述すれば、「データウィンドウにフォーカスがある場合tabキーで次の行が
選択されてしまう」ことを回避できるのでしょうか?
宜しくお願いします。
付加情報:
PowerBuilder Version (記載なし)
Client SoftWare
OS Windows98
DBMS Sybase SQL Anywhere Client
Browser InternetExplorer5.X
Server SoftWare
OS (記載なし)
DBMS (記載なし)
WebServer (記載なし)
Copyright © 2013 Power Future Co., Ltd.