PB 電子会議室
発言No. | 更新日 | 題名(クリックすると発言内容と関連するコメントが表示されます) |
---|---|---|
15815 | 01/07/19 12:04:58 | OLE-POSについて By Wanhua |
カテゴリ:PowerBuilderの開発環境
日付:2001年07月19日 12:04 発信者:Wanhua
題名:OLE-POSについて
はじめまして、小川といいます。
現在、PB7.0+ASAで販売管理システムを構築していますが、
OLE?POSを利用して、POS用周辺機器の制御機能を追加したいと
考えています。
とりあえず、EPSONから提供されているOLE?POS用OCXドライバ
(EPSON OPOS ADK)の利用を考えているのですが、PBから使える
のか、今ひとつ心配です。
上記ADKの資料によると、「開発言語の情報」として、
MS VB 4.0,5.0,6.0
MS VC++ 4.0,5.0,6.0
及び
Delphi
ACCESS
があげられています。
PBに関しては
PB 5.0 OCXドライバを呼び出すたびにメモリーリークが発生する
というような記述があるのですが、全く使えないわけではない、
のかとも思えます(メモリーリークは致命的かもしれませんが)。
申し訳ありませんが、どなたか、PB上で上記ADKを使われた方は
おりませんでしょうか。
もし、いらっしゃったら、注意点等お教えいただければ幸いです。
また、必ずしもEPSONにはこだわっていないので、もし別のOCX
ドライバで、OLE?POS周辺機器を操作したいる方がいらっしゃれば、
その辺の情報もお教えいただけないでしょうか。
(とは言うものの、一応EPSONのOCXドライバが業界標準のようなので、
できればEPSONのものを使用したほうがいいのかな、とは考えており
ます)。
以上、よろしくお願いいたします。
付加情報:
PowerBuilder Version (記載なし)
Client SoftWare
OS Windows98
DBMS Sybase SQL Anywhere Client
Browser (記載なし)
Server SoftWare
OS (記載なし)
DBMS (記載なし)
WebServer (記載なし)
Copyright © 2013 Power Future Co., Ltd.