PB 電子会議室
発言No. | 更新日 | 題名(クリックすると発言内容と関連するコメントが表示されます) |
---|---|---|
15200 | 01/04/27 17:39:45 | RE(1):PB6.5: TABの自動生成した時に生じる問題 By aqua |
15160 | 01/04/25 11:52:03 | PB6.5: TABの自動生成した時に生じる問題 By サクラ |
カテゴリ:スクリプトの記述
日付:2001年04月25日 11:52 発信者:サクラ
題名:PB6.5: TABの自動生成した時に生じる問題
初めて質問します。m(._.)m
サクラと言います。PBはまるで初心者です。
こういうページに私なんて紛れ込んで良いものか考えましたが、そんなこと言って
いられる状況ではないので、図々しくもお願いいたします。
まずddlbで選択した\"A\"をSQLのFETCH文を使って1件ずつ取得し、TABLE\"SAMPLE\"から
\"A\"のデータをTAB内のDWに表示します。この際3ページのTABページが生成されます。
この時はそれぞれTABページごとにそれに順ずる値がTAB内のDWに表示されます。
例えば
\"A\"の場合
TAB1ページ(TABPAGENAME\"1\")
A,B,C
TAB2ページ(TABPAGENAME\"2\")
D,E,F
TAB3ページ(TABPAGENAME\"3\")
G,H,I
といった感じにうまく表示されます。
次にddlbで\"B\"を選択した場合、\"A\"と同様の処理を行い\"B\"に順ずる値を表示したのですが
このような状況になってしまいます・・・
\"B\"の場合
TAB1ページ(TABPAGENAME\"4\")TABPAGENAMEはうまく変化する
A,B,C (本来 J,K,L)
TAB2ページ(TABPAGENAME\"5\")
D,E,F (本来 M,N,O)
TAB3ページ(TABPAGENAME\"6\")
P,Q,R (ここだけが変わってくれる)
それで多分問題のSOURSEがこれなんですけど
tabpage_1.dw.resettransobject ( ) //ここでRESETできてる予定 >(-_-);<
tabpage_1.dw.settransobject ( sqlca )
tabpage_1.dw.retrieve (is_A) //ddlbの値を変数\"is_A\"に代入してretrieve
This.control[TABPAGENAME].text = ls_page_name //TABのPAGENAME
私なりにこの処理に入る前にTAB自体を初期化してあげれば良いのかな? >(~_~)<
なんて思ってます・・
ddlbで選択された値に順ずるものをうまくTAB内のDWに表示するには、
どのような処理をどのイベントに書いてあげればいいのか?を是非皆さんの
お力をお借りして解決させたく思ってます。
説明下手な私ですが、どうか良いアドバイスをお待ちしています。 m(._.)m
付加情報:
PowerBuilder Version (記載なし)
Client SoftWare
OS Windows NT 4.0
DBMS Sybase SQL Anywhere Client
Browser InternetExplorer5.X
Server SoftWare
OS Windows NT 4.0
DBMS Sybase SQL Anywhere Standalone
WebServer Apache
Copyright © 2013 Power Future Co., Ltd.