PB 電子会議室
発言No. | 更新日 | 題名(クリックすると発言内容と関連するコメントが表示されます) |
---|---|---|
10696 | 00/03/14 16:46:13 | PB7の修正モジュールとJaguar(いいかげんにしなさい) By おさむ |
カテゴリ:その他
日付:2000年03月14日 16:46 発信者:おさむ
題名:PB7の修正モジュールとJaguar(いいかげんにしなさい)
皆さん今日は。今日は愚痴を言わせてください。
以前ここでも発言しましたが、私が担当しているシステムは
Jaguar+PBクライアントの3階層で構築しようとしています。
アシストさんからダウンロードしたサンプルも動いて順調順調
・・・・と思っていたのもつかの間、突然クライアントから
Jaguarに接続できなくなってしまいました。
原因はPB7修正モジュールBを適用したからです。
修正モジュールBの説明を読むと、
この修正モジュールを適用するとクライアントマシンからは Jaguar クライアントをインストール
しなければ PowerBuilder から Jaguar に接続できなくなります。
? 中 略 ?
Jaguar クライアントをインストールするには Jaguar をインストール したマシンの
Program Files\\Sybase\\Jaguar CTS 3.0\\Client にある JagClient.exe を
各クライアントマシンにコピーして実行してください。
と、確かに書いてあるではないですか!
今までであれば、PB7配布DLLをクライアントにコピーしてPATHを通してあげれば
良かったのですが、これではクライアントの設定が実質できなくなる恐れが有ります。
しかも、
インストール完了後 JAGUAR 環境変数を設定してください。
をいをい、そんなことまでするのかい・・・・・
とどめは、JagClient.exe のサイズが約30MBだという事です。
そんなもん配布できるかぁーーーーーー!!!!!
配布するDLLが増えるくらいなら何とかなるのに・・・・・
いったいどうしたら良いんだろう・・・・・
すみません、愚痴でした。
付加情報:
PowerBuilder Version (記載なし)
Client SoftWare
OS (記載なし)
DBMS (記載なし)
Browser (記載なし)
Server SoftWare
OS (記載なし)
DBMS (記載なし)
WebServer (記載なし)
Copyright © 2013 Power Future Co., Ltd.