EA Server 電子会議室
発言No. | 更新日 | 題名(クリックすると発言内容と関連するコメントが表示されます) |
---|---|---|
23658 | 10/02/22 10:56:18 | OLE Object について By maki_maki |
日付:2010年02月22日 10:56 発信者:maki_maki
題名:OLE Object について
お世話になります
DataWindow 内での OLEObject の記述方法で分からない部分があります
ご教授よろしくお願いします
実現したい事
一覧の帳票をDataWindow で作成しています
各行をカラムのデータ内容でQRCode を表示させたい
以下の2パターンで検証しましたが実現できなかったです
(デンソーのQrDraw.Documentを使用しました)
----
・テーブルより、Blob のカラムよりOLEObject を作成
・各行のOLEObjectをダブルクイックして各行に対してQRCode貼付け成功
プログラムで行のOLEObjectに対して処理をしたいけど、アクセスできない
例)
dw_1.Object.bb.Object.InputData = \'123\'
dw_1.Object.bb[dw_1.Getrow()].Object.InputData = \'123\'
----
Window にOLEObject を作成して、画像をテーブルに更新後、DadaWindowに表示
OLEObjectより画像をクリップボードに貼付け
(イメージを図(WMF:Windows Meta File)と,拡張メタファイル(EMF:Enhanced Meta File)
の両形式でクリップボードにコピー)
ペイントブラシのOLEObjectに「ole_1.Paste()」するとエラー
1度、ペイントブラシに「CTL+V」→「CTL+X」をしてから「ole_1.Paste()」すると成功
その後、テーブルに更新してDataWindowに表示成功
----
どちらか、エラー部分が解消する方法を教えていただけますでしょうか
付加情報:
Client SoftWare
OS Windows XP
DBMS Oracle Net 10
Browser (記載なし)
Server SoftWare
OS Windows Server 2003
DBMS Oracle10G
WebServer (記載なし)
Copyright © 2013 Power Future Co., Ltd.